Avocado-Lachs-Bowl

Avocado-Lachs-Bowl

Anzahl der Personen: 2
Dauer: 45

Zutaten:

  • 150 g Basmatireis, gekocht
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 Gurke
  • 2 Karotten
  • 3 Avocados
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Lachsfilets
  • Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • Sesam, schwarz
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten, mit ca. 1 EL Sojasauce würzen und beiseitestellen. Die restliche Sojasauce mit Honig mischen.
  2. Die Gurke in Streifen schneiden und die Karotte raspeln.
  3. Die Avocados schälen und entkernen. Zwei Avocados in Scheiben schneiden. Die dritte Avocado mit etwas Zitronensaft und ½ Knoblauchzehe in einem Mixer pürieren.
  4. Den Lachs von allen Seiten mit Salz würzen. Olivenöl in eine Pfanne geben, den Lachs mit der Hautseite nach unten hineinlegen und auf höchster Stufe kross und durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
  5. In einer Schüssel eine Schicht Reis, dann das vorbereitete Gemüse und anschließend das Lachsfilet darin anrichten.
  6. Mit der Honig-Sojasauce-Mischung beträufeln, die Avocado-Sauce darüber verteilen und mit schwarzem Sesam und Chiliflocken bestreuen.
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