Bananenbrot mit Dörrfrucht-Kruste
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 500 g Mehl glatt
- 2 Bananen überreif
- 220 ml Wasser
- 50 g Dörrfrüchte fein gehackt - gemischt (Nüsse - Cranberries - etc.)
- 1 EL Salz
- 1 Pkg. Germ
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten und bei Zimmertemperatur 60 Minuten gehen lassen. Für die Dörrfrucht-Kruste ca. die Hälfte der Dörrfrüchte beiseitelegen.
- Den Teig anschließend mit etwas Mehl aus der Schüssel nehmen, zu einem Striezel formen und in den übrigen Dörrfrüchten wälzen.
- Den Teig etwas nachgehen lassen während das Rohr auf 200 °C aufheizt.
- Das Brot vor dem Backen mit etwas Wasser bepinseln.
- Anschließend im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.