Bio Quinoa-Schichtsalat
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 50 g Bio Quinoa
- 100 ml Wasser
- 75 g Bio Gemüse (z.B.: Paprika - Gurke - o.ä.)
- ½ Bio Apfel
- etwas Pflücksalat - z.B. Rucola Apfel-Kokos-Pfefferminz-Dressing:
- 3 EL Bio Apfelsaft naturtrüb
- 1 ½ TL Bio Kokosmilch
- 5 Bio Pfefferminzblätter
- ½ TL Bio Apfelessig naturtrüb
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zu Beginn den Bio Quinoa gut mit kaltem Wasser abspülen (so verliert er seine Bitterstoffe). Anschließend zugedeckt in Salzwasser für zirka 20 Minuten bissfest kochen. Das Bio Gemüse in große Würfel schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Für das Dressing zunächst die Bio Pfefferminzblätter waschen und trocknen. Die Pfefferminzblätter zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing mit dem Mixstab pürieren.
- Das Dressing in das Glas leeren und alle Salatzutaten darauf schichten.