Birnen-Zimt-Tarte

Anzahl der Portionen:
1
Dauer:
45

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 100 g Butter
  • 70 g brauner Zucker
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • Für den Belag:
  • 80 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Walnüsse
  • 30 g Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 20 g Honig
  • 6 weiche Minibirnen

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Für den Belag Butter mit Zucker schaumig rühren (mind. 3 - 5 Minuten), dann das Ei unterrühren
  3. Walnüsse, Mandeln, Mehl und Honig ebenfalls unterrühren. Birnen entkernen und vierteln.
  4. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Bei 180 °C für ca. 15 Minuten vorbacken. Aus dem Rohr nehmen, Nussmasse verteilen und mit Birnen belegen. Für 20 - 30 Minuten fertig backen.
© 2024 unimarkt.at