Brokkoli-Romanesco-Hirseauflauf mit Hühnerbrüstchen und Petersilienschaum
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Auflauf:
- 200 g Hirse
- 200 g Brokkoli
- 100 g Romanesco
- 2 Hühnerfilets
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Butter
- Parmesan zum Bestreuen
- 1 EL Kräuter (frisch gehackt)
- Für den Petersilienschaum:
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer - Zitronensaft - Olivenöl
- 15 Blatt Petersilie
Zubereitung:
- Hirse in ca. 500 ml Salzwasser kurz aufkochen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Danach auskühlen lassen.
- Brokkoli, Romanesco und Hühnerfilets in kleine Stückchen schneiden.
- Alles gemeinsam mit den Eiern verrühren und abschmecken.
- In eine gefettete Form füllen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 180 °C Heißluft backen. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.
- Für den Petersilienschaum die Milch und das Schlagobers gemeinsam mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl einmal aufkochen. Danach die Petersilie dazugeben und gemeinsam aufmixen. Den Schaum über den Auflauf träufeln und sofort servieren.