
Couscous-Gemüse Strudel mit Tomaten-Paprika-Dip
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 Pkg. gezogener Strudelteig
- Öl
- Salz und Pfeffer
- evtl. Ei zum Bestreichen
- Nüsse nach Geschmack Füllung:
- 100 g Couscous
- Fenchel
- 100 ml Gemüsefond
- Tomaten
- Paprika
- Butter Dip:
- 1 kl. Schalotte
- 1 gelber Paprika
- 1 roter Paprika
- Salz und Pfeffer
- Chili
- Zucker
- Olivenöl
- 200 g Tomatensauce
- Balsamico
- Essig
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen und schneiden. In etwas Butter anschwitzen.
- Den Gemüsefond aufkochen, Couscous dazugeben und ziehen lassen.
- Couscous und Gemüse gut mischen und abschmecken. Danach auf dem ausgerollten Strudelteig geben und diesen zusammenschlagen. Mit Ei bestreichen und mit Walnusshälften belegen. Dann im Rohr bei 170°C; C goldbraun backen.
- Für den Dip Schalotte schälen und schneiden. Die Paprika waschen und auch schneiden. Schalotte und Paprika in Olivenöl anschwitzen, mit Tomatensauce aufgießen und mit Gewürzen abschmecken.