Erdäpfelstrudel gefüllt mit Lauch und Schinken auf Vogerlsalat
Hauptspeisen
Zutaten:
- 5 festkochende UNIpur Kartoffeln
- 2 EL UNIpur Olivenöl
- ½ Lauch
- 150 g UNIpur Farmerschinken
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Pkg. Crème fraîche - Kräuter
- 1 Pkg. Mürbteig für Strudel
- Dotter zum Bestreichen
- Vogerlsalat als Beilage
Zubereitung:
- Gekochte Kartoffeln schälen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Schinken schneiden und anbraten. Kartoffeln zufügen und mitbraten. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Schüssel kurz abkühlen lassen. Mit Crème fraîche vermischen und die Maße auf dem Mürbteig verteilen. Einschlagen, gut verschließen und mit Dotter bestreichen.
- Den Strudel laut Packungsanleitung backen. Vogerlsalat marinieren und gemeinsam mit dem Strudel anrichten.