Erdbeer-Wolke

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 280 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Staubzucker
  • 1-2 Tassen Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Die Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker sowie Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen. Essig und Speisestärke unterheben.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen, dann auf 100 °C zurückdrehen. Je nach gewünschter Größe die Masse auf ein Backblech mit Backpapier aufstreichen und im Rohr für 1 Stunde backen. Die Türe öffnen und völlig abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren waschen und vierteln. Schlagobers mit Staubzucker schlagen. Nun abwechselnd Wölkchen, Schlagobers und frische Erdbeeren zu einem Türmchen schichten.
© 2024 unimarkt.at