Erdnuss-Hendl-Spiesschen
mit Gurkensalat
Zutaten:
- 4 Hühnerbrustfilets
- Salz
- Koriander, frisch
- Holzspießchen, klein
- Für die Erdnusssauce:
- 180 g Erdnussbutter, ungesalzen
- 5 EL Sojasauce
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Limette
- 1 Prise Salz
- Für den Gurkensalat:
- 1 Gurke
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- Prise Salz
- ½ TL Zucker
- Chiliflocken oder -schote
Zubereitung:
- Die Hühnerbrustfilets in feine Stücke schneiden.
- Für die Sauce die Limette auspressen und den Saft mit den weiteren Zutaten vermischen. Die Erdnusssauce auf zwei Schälchen aufteilen. Ein Schälchen zur Seite stellen und später als Dip verwenden.
- Das Hühnerfleisch auf Holzspießchen stecken, leicht salzen und mit der Erdnusssauce bestreichen.
- Die Spießchen nun in einer Pfanne knusprig braten.
- Für den Gurkensalat die Gurke waschen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Dressing-Zutaten vermischen.
- Die Hühnerspießchen mit der Erdnusssauce und dem Gurkensalat und frischem Koriander anrichten.