Erdnuss-Hendl-Spiesschen

mit Gurkensalat

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30

Zutaten:

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • Salz
  • Koriander, frisch
  • Holzspießchen, klein
  • Für die Erdnusssauce:
  • 180 g Erdnussbutter, ungesalzen
  • 5 EL Sojasauce
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 1 Prise Salz
  • Für den Gurkensalat:
  • 1 Gurke
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • Prise Salz
  • ½ TL Zucker
  • Chiliflocken oder -schote

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrustfilets in feine Stücke schneiden.
  2. Für die Sauce die Limette auspressen und den Saft mit den weiteren Zutaten vermischen. Die Erdnusssauce auf zwei Schälchen aufteilen. Ein Schälchen zur Seite stellen und später als Dip verwenden.
  3. Das Hühnerfleisch auf Holzspießchen stecken, leicht salzen und mit der Erdnusssauce bestreichen.
  4. Die Spießchen nun in einer Pfanne knusprig braten.
  5. Für den Gurkensalat die Gurke waschen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Dressing-Zutaten vermischen.
  6. Die Hühnerspießchen mit der Erdnusssauce und dem Gurkensalat und frischem Koriander anrichten.
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