Feldsalat mit Linsen und Speck

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für den Salat:
  • 12 Scheiben Hamburgerspeck
  • 1 kl. Dose Linsen
  • 8 gedörrte Feigen
  • 1 Pkg. Feldsalat
  • Für das Dressing:
  • 1 Pkg. Humus
  • Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Für das Naan:
  • 250 g glattes Mehl
  • 120 ml Milch
  • Salz
  • ¼ Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Linsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Feigen in kleine Stücke schneiden.
  2. Humus mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl zu einem sämigen Dressing verrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
  3. Feldsalat waschen, auf einem Teller anrichten und mit Speck, Linsen sowie den Feigen garnieren. Humus-Dressing darüber verteilen.
  4. Für das Naan einfach alle Zutaten gut miteinander verkneten und ca. 20 Minuten rasten lassen. Den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Im Rohr bei Ober-/Unterhitze mit 220 °C ca. 5–8 Minuten backen. Dann gemeinsam mit dem Salat genießen!
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