
Feldsalat mit Linsen und Speck
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- Für den Salat:
- 12 Scheiben Hamburgerspeck
- 1 kl. Dose Linsen
- 8 gedörrte Feigen
- 1 Pkg. Feldsalat
- Für das Dressing:
- 1 Pkg. Humus
- Essig
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Olivenöl
- Für das Naan:
- 250 g glattes Mehl
- 120 ml Milch
- Salz
- ¼ Pkg. Trockengerm
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Linsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Feigen in kleine Stücke schneiden.
- Humus mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl zu einem sämigen Dressing verrühren. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
- Feldsalat waschen, auf einem Teller anrichten und mit Speck, Linsen sowie den Feigen garnieren. Humus-Dressing darüber verteilen.
- Für das Naan einfach alle Zutaten gut miteinander verkneten und ca. 20 Minuten rasten lassen. Den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Im Rohr bei Ober-/Unterhitze mit 220 °C ca. 5–8 Minuten backen. Dann gemeinsam mit dem Salat genießen!