Fisch-Bowl mit Brokkoli und Dill-Sauce
Hauptspeisen
Zutaten:
- Zutaten:
- 250 g Reis
- 1 TL Butter
- 600 ml Gemüsefond
- Salz und Pfeffer
- Lorbeerblatt
- 1 Pkg. Wurzelgemüse
- 250 ml Schlagobers
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 300 g Fischfilet
- 250 g Schrimps (TK)
- 1 kl. Bund Dille
- 1 Brokkoli
- Butter
- Salz
- Zucker
Zubereitung:
- Den Reis kurz in Butter anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen, abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln und ziehen lassen.
- Wurzelgemüse schälen und klein schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen und mit Zitronensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles aufkochen lassen. Schrimps auftauen und Fischfilets in kleine Stücke schneiden. Im leicht kochenden Sud noch 3-4 Minuten vorsichtig gar ziehen lassen. Vor dem Anrichten abschmecken und mit gehacktem Dill verfeinern.
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und im Salzwasser bissfest kochen. Vor dem Anrichten in Butter schwenken und mit Salz und Zucker abschmecken.