Fleischbällchen im Polentamantel auf Kichererbsen-Süßkartoffel-Ragout
Hauptspeisen
Zutaten:
- Zutaten:
- 800 g Schweinefaschiertes
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- gehackter Majoran
- Petersilie
- 100 g Polenta
- Für das Süßkartoffel-Ragout:
- 1 gr. Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- Butter zum Anschwitzen
- 1 Dose Kichererbsen
- 250 ml Schlagobers
- 125 ml Gemüsefond
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung:
- Faschiertes mit Ei vermischen. Zwiebel klein schneiden, anschwitzen und zum Faschierten geben. Masse abschmecken. Kleine Knödel formen und in Polenta wälzen. In einer Pfanne mit reichlich Fett goldbraun ausbacken.
- Süßkartoffel klein schneiden und gemeinsam mit der klein geschnittenen Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Die gut abgespülten Kichererbsen dazugeben und mit Schlagobers sowie Fond aufgießen. Abschmecken und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.