Gebratener Kartoffelsalat
mit Fisolen und Kapern
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 1/2 - 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- Olivenöl
- 100 g Fisolen
- 150 g Zuckerschoten, frisch
- 50 g Kapern
- Für das Dressing:
- 200 ml Rindsuppe
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- 1 TL Estragon-Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Schnittlauch, TK oder frisch
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Paprika, Rosmarin und Öl marinieren.
- Nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 200 °C Heißluft für 30-40 Minuten knusprig backen.
- Die Fisolen in Salzwasser blanchieren und die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing die Rindsuppe aufkochen lassen und leicht abgekühlt mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
- Die Kartoffeln noch warm mit dem Dressing vermengen, das Gemüse zufügen und alles gut vermischen.
- Kurz ziehen lassen, abschmecken und servieren.