Gegrillter Rindfleischsalat mit weißem Spargel

Vorspeisen & Salate

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:

Zutaten:

  • 8 Rindsschnitzel
  • 2 St. Salatherzen - geviertelt
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Stück weißer Spargel - gekocht
  • Bio Cocktailtomaten
  • frische Kräuter
  • Salat zum Garnieren
  • Zahnstocher Für die Kräutermarinade:
  • 1 Tomate - geschält und entkernt
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Kräuter - frisch geschnitten (Petersilie - Schnittlauch
  • ...)
  • weißer Balsamessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Für die Marinade die Tomate und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Dijon-Senf, Kräutern und etwas weißem Balsamessig verrühren. Unter ständigem Rühren das Olivenöl zugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  2. Die leicht geklopften Schnitzel um die Salatherzen wickeln, mit 2 Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze kurz von allen Seiten grillen.
  3. Den Spargel ebenfalls kurz grillen und mit etwas Marinade übergießen.
  4. Danach den gegrillten Spargel zusammen mit ein paar Kirschtomaten, Kräutern und etwas Salat mischen. Auf Tellern anrichten, mit der restlichen Marinade übergießen und das Fleisch daraufsetzen.
© 2025 unimarkt.at