
Gegrillter Rindfleischsalat mit weißem Spargel
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 8 Rindsschnitzel
- 2 St. Salatherzen - geviertelt
- Salz und Pfeffer
- 8 Stück weißer Spargel - gekocht
- Bio Cocktailtomaten
- frische Kräuter
- Salat zum Garnieren
- Zahnstocher Für die Kräutermarinade:
- 1 Tomate - geschält und entkernt
- ½ rote Zwiebel
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Kräuter - frisch geschnitten (Petersilie - Schnittlauch
- ...)
- weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Für die Marinade die Tomate und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Dijon-Senf, Kräutern und etwas weißem Balsamessig verrühren. Unter ständigem Rühren das Olivenöl zugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Die leicht geklopften Schnitzel um die Salatherzen wickeln, mit 2 Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze kurz von allen Seiten grillen.
- Den Spargel ebenfalls kurz grillen und mit etwas Marinade übergießen.
- Danach den gegrillten Spargel zusammen mit ein paar Kirschtomaten, Kräutern und etwas Salat mischen. Auf Tellern anrichten, mit der restlichen Marinade übergießen und das Fleisch daraufsetzen.