Glasierte Putenmedaillons
mit Selleriepüree
Zutaten:
- 4-6 Putenmedaillons
- 10-12 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stk. Brokkoli
- 2 EL Öl
- Für das Püree:
- 500 g Sellerie
- 150 g Kartoffeln, mehlig
- 200 ml Milch
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Butter
- 100-150 ml Schlagobers
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung:
- Die Putenmedaillons in einer Schüssel mit Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer marinieren und zur Seite stellen.
- Für das Püree den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
- In einem Topf die Gemüsestücke mit der Milch um ½ TL Salz weich köcheln.
- Nun Butter und Schlagobers zufügen und dann cremig pürieren.
- Das Püree mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- Den Brokkolistrunk entfernen und den Brokkolikopf in Salzwasser bissfest kochen. Die Röschen abschneiden und etwas salzen.
- Die Putenmedaillons nun in einer Pfanne mit etwas Öl und der ganzen Marinade scharf anbraten, bis die Marinade eindickt. Nun mit etwas Wasser aufgießen bis alles karamellisiert.
- Zum Anrichten das Püree, die Brokkoliröschen und die Putenmedaillons auf einen Teller geben und mit der eingedickten Marinade beträufeln.