Glasierte Putenmedaillons

mit Selleriepüree

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30

Zutaten:

  • 4-6 Putenmedaillons
  • 10-12 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk. Brokkoli
  • 2 EL Öl
  • Für das Püree:
  • 500 g Sellerie
  • 150 g Kartoffeln, mehlig
  • 200 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 100-150 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

  1. Die Putenmedaillons in einer Schüssel mit Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer marinieren und zur Seite stellen.
  2. Für das Püree den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
  3. In einem Topf die Gemüsestücke mit der Milch um ½ TL Salz weich köcheln.
  4. Nun Butter und Schlagobers zufügen und dann cremig pürieren.
  5. Das Püree mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Brokkolistrunk entfernen und den Brokkolikopf in Salzwasser bissfest kochen. Die Röschen abschneiden und etwas salzen.
  7. Die Putenmedaillons nun in einer Pfanne mit etwas Öl und der ganzen Marinade scharf anbraten, bis die Marinade eindickt. Nun mit etwas Wasser aufgießen bis alles karamellisiert.
  8. Zum Anrichten das Püree, die Brokkoliröschen und die Putenmedaillons auf einen Teller geben und mit der eingedickten Marinade beträufeln.
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