
Grillteller mit Zwiebelbrot und Ratatouille
Grillen, Steaks & BBQ
Zutaten:
- Für das Grillteller:
- 2 Schopfsteaks
- 10 dag geräucherter Speck
- 2 Beiriedschnitten
- 2 Schweinebauchschnitten
- Salz und Pfeffer
- Grillgewürz
- Olivenöl
- Thymian
- Für das Zwiebelbrot:
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- 750 g glattes Mehl
- ca. 340 ml lauwarme Milch
- 1
- 5 Pkg. Trockengerm
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Brotgewürz
- Für das Ratatouille:
- 2 gelbe Paprika
- 2 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 12 Cherrytomaten
- Thymian
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitung:
- Das Fleisch leicht würzen und für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit die Gewürze gut einziehen können. Auf dem Rost bei offener Hitze, je nach gewünschtem Gar-Grad, grillen. Erst kurz vor dem Anrichten mit Öl marinieren und fertig würzen.
- Für das Zwiebelbrot die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit den restlichen Zutaten vermischen und gut verkneten. Für ca. 1 Stunde gehen lassen, mit Mehl bestäuben und einen Laib formen. Im Kugel- oder Keramikgrill für ca. 60 Minuten bei 180–190 °C auf einem Brotstein backen.
- Inzwischen das Ratatouille vorbereiten. Dafür das Gemüse waschen, ggfls. schälen, schneiden und würzen. Das Gemüse auf quadratische Backpapier- Stücke verteilen und mit einem geeigneten Faden zubinden. Für ca. 10-20 Minuten mit grillen und dann gemeinsam mit dem Fleisch und dem Zwiebelbrot genießen.