Herzhafte Dinkelknödel mit Petersilie-Royale und Speck
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Knödelteig:
- 350 g Dinkelmehl
- 130 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 150 g Speck
- Salz und Pfeffer
- 1 Karotte
- Für die Royale:
- 200 ml Schlagobers
- 5 Eier
- Salz und Pfeffer - Muskat
- 20 Blätter Petersilie
Zubereitung:
- Für die Knödel alle Zutaten zu einem festeren Teig verkneten und ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Die Zwiebel mit dem Speck kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie abschmecken. Die Masse auskühlen lassen und anschließend kleine Bällchen daraus formen. Diese dann in kleine Teigstückchen eindrehen und im Salzwasser ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Für die Royale Obers, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie aufmixen.
- Danach die Knödel in eine passende Form geben und mit der Royale übergießen. Im Rohr bei 160 °C ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.