Himbeer-Nelken-Windringe

Anzahl der Portionen: Ca. 40 Kekse
Dauer: 4-6 Stunden (mit Rasten) Minuten

Zutaten:

  • 150 g Eiklar
  • 150 g Kristallzucker
  • 6 Himbeeren
  • Nelken gemahlen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 180 g Staubzucker

Zubereitung:

  1. Das Eiklar mit dem Kristallzucker aufschlagen. Himbeeren, Nelken und Zitronensaft dazugeben. Sobald das Eiweiß fest ist, mit dem gesiebten Staubzucker fertig schlagen.
  2. Dann die Masse in einen Spritzsack mit einer kleinen Tülle füllen und auf ein Backpapier Ringe aufspritzen.
  3. Bei 90 °C für ca. 1 Stunde ins Rohr geben. Dann die Windringe über Nacht oder zumindest für 4–6 Stunden bei leicht geöffneter Ofentüre gut trocknen lassen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram