Kärntner Schnitzel

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
1 Stunde

Zutaten:

  • 4 Stück Putenschnitzerl
  • 4 Erdäpfel
  • 2 Eier
  • verschiedene Blattsalate
  • 1 Fenchel
  • 2 Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Essig

Zubereitung:

  1. Die Putenschnitzerl salzen und etwas pfeffern.
  2. Erdäpfel raspeln und salzen. Dann die Eier darüberschlagen und gut durchmischen.
  3. Die Pfanne mit etwas Fett erhitzen und einen kleinen Teil der Erdäpfel reingeben, platt drücken und die Putenschnitzerl drauflegen. Dann mit der restlichen Erdäpfelmasse abdecken.
  4. Auf beiden Seiten gut goldbraun braten, zirka 3 Minuten auf jeder Seite.
  5. Auf vier Tellern die verschiedenen Blattsalate mit dem fein geschnittenen Fenchel, den geschnittenen Tomaten, kleinen Paprikastücken und kleingehackten Zwiebel anrichten und mit Öl und Essig marinieren. Dann die gebratenen Putenschnitzerl in Kartoffelhülle darauflegen.
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