Käsespätzle
Hauptspeisen
Zutaten:
- 800 g Eierspätzle
- 3 Zwiebeln
- 300 g Käse (Emmentaler - Bergkäse)
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
- Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Eierspätzle darin etwa eine Minute ziehen lassen.
- Die Hälfte der Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen.
- Die Spätzle abseihen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Anschließend den Käse reiben.
- Die Spätzle mit geriebenem Käse vermengen, salzen und pfeffern und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen. Je nach Geschmack kann der Käse auch etwas knusprig gebraten werden.
- Die restlichen Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer zweiten Pfanne in etwas Öl knusprig braten. Anschließend die fertigen Käsespätzle auf vier Tellern verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren. SCHNELLER-TIPP: Die Käsespätzle stehen besonders schnell am Tisch, wenn Sie fertige Röstzwiebeln verwenden.