Karottensuppe mit Gemüsechips

Karottensuppe

Anzahl der Personen: 6
Dauer: 45

Zutaten:

  • 800 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Bio Orangen
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 100 ml Kokosmilch
  • Gemüsechips zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
  2. Die Schale einer Orange abreiben und alle drei Orangen auspressen.
  3. Zwiebel in Butter anschwitzen. Dann Zucker und Karotten zugeben, mitrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Die Karotten weichkochen, würzen, mit der Kokosmilch, dem Orangensaft und den Orangenzesten verfeinern.
  5. Zum Schluss die Suppe fein pürieren und mit Gemüsechips oder Kräutern servieren.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram