Karree mit Birnen-Kräutersauce
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für die Bratkartoffeln:
- 5 UNIpur Kartoffeln
- etwas UNIpur Olivenöl
- Rosmarinzweige
- Für die Karrees:
- 4 Schweinekarrees
- UNIpur Olivenöl
- 120 g Speckwürfel
- 1 UNIpur Zwiebel
- 2 Birnen
- 200 ml Weißwein
- 1 Becher Crème fraîche
- 3–4 EL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen, schälen und in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl gut beträufeln und mit einem Rosmarinzweig für ca. 30–40 Minuten bei 190 °C Heißluft kross backen.
- Karree salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. In derselben Pfanne den Speck rösten.
- Zwiebel in Würfel schneiden. Die Birnen schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Birnen kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, würzen und zum Schluss Crème fraîche unterrühren. Auf kleiner Flamme für 10 Minuten mit dem Fleisch köcheln lassen. Mit den Kartoffeln servieren.