Kokos-Kipferl
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für den Mürbteig:
- 130 g Mehl
- 70 g Butter
- 40 g Staubzucker
- 1 Dotter
- Für die Fülle:
- 100 g Kokosflocken
- 100 g Zucker
- 1 Limette (Schale)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 1 EL Batida de Coco
- 1 Eiklar
- Ei zum Bestreichen
- Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
- Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Für die Fülle alle Zutaten zu einer festen Masse verrühren und ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Den Mürbteig ausrollen und in ca. 8 x 8 x 8 cm große Dreiecke schneiden.
- Auf die breite Seite des Dreiecks etwas Kokosmasse geben und zum Spitz hin einrollen.
- Die Kipferl mit etwas Ei bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Im Rohr bei 160 °C ca. 10 - 12 Minuten backen.