Kokos-Kipferl

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 20 Stück
Dauer:
60 Minuten (ohne Stehzeiten)

Zutaten:

  • Für den Mürbteig:
  • 130 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Dotter
  • Für die Fülle:
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Zucker
  • 1 Limette (Schale)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 EL Batida de Coco
  • 1 Eiklar
  • Ei zum Bestreichen
  • Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten zu einer festen Masse verrühren und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Den Mürbteig ausrollen und in ca. 8 x 8 x 8 cm große Dreiecke schneiden.
  4. Auf die breite Seite des Dreiecks etwas Kokosmasse geben und zum Spitz hin einrollen.
  5. Die Kipferl mit etwas Ei bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Im Rohr bei 160 °C ca. 10 - 12 Minuten backen.
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