
Kürbis-Apfel-Tarte
Hauptspeisen
Zutaten:
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 kl. äpfel
- 250 ml Schlagobers
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer - Muskat - Chili
- 1 Stk. Blätter- oder Quicheteig
- Petersilie
- Fett zum Anschwitzen
Zubereitung:
- Kürbis, Zwiebel und Äpfel putzen und in beliebige Stücke schneiden. Alles kurz anschwitzen, mit der Petersilie und den restlichen Gewürzen abschmecken und auskühlen lassen.
- Eier und Schlagobers mixen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chili würzen.
- Eine Tarteform mit dem Teig auslegen und die Kürbis-Apfel-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Mit dem Ei-Schlagobers-Gemisch bedecken und im Rohr bei 160 °C Heißluft für ca. 20-;25 Minuten backen.