Kürbis-Apfel-Tarte

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
45 Minuten

Zutaten:

  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 kl. äpfel
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer - Muskat - Chili
  • 1 Stk. Blätter- oder Quicheteig
  • Petersilie
  • Fett zum Anschwitzen

Zubereitung:

  1. Kürbis, Zwiebel und Äpfel putzen und in beliebige Stücke schneiden. Alles kurz anschwitzen, mit der Petersilie und den restlichen Gewürzen abschmecken und auskühlen lassen.
  2. Eier und Schlagobers mixen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chili würzen.
  3. Eine Tarteform mit dem Teig auslegen und die Kürbis-Apfel-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Mit dem Ei-Schlagobers-Gemisch bedecken und im Rohr bei 160 °C Heißluft für ca. 20-;25 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at