Kürbis-Kartoffel-Gratin

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 60

Zutaten:

  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL gemischte Kräuter
  • 100 g Bergkäse gerieben
  • Butter zum Einfetten
  • ca. 4 Förmchen (Durchmesser 8-10 cm)

Zubereitung:

  1. Förmchen einfetten, Kürbis klein würfelig schneiden und die Kartoffeln feinhobeln.
  2. Die Knoblauchzehe pressen und mit Milch, Schlagobers und den Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und alles gut miteinander verquirlen.
  3. Die Kartoffeln an den Rand der Förmchen gefächert auflegen, die Kürbiswürfel in die Mitte geben und das Förmchen mit dem Schlagobersgemisch auffüllen.
  4. Bei 180 °C Heißluft 30 Minuten backen, dann mit Käse bestreuen und weitere 20-30 Minuten backen.
  5. Die gebackenen Gratins aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen servieren.
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