Lebkuchensterne mit Mokka-Topping

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 40 Kekse
Dauer:
60Minuten

Zutaten:

  • Für die Lebkuchen:
  • 230 g Roggenmehl
  • 120 g Rohrzucker
  • 22 g Lebkuchengewürz
  • 5 g Natron
  • 70 g Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Zitronenzesten
  • 3 Dotter
  • Ei oder Milch zum Bestreichen
  • Für das Topping:
  • 30 g Butter
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Schlagobers
  • etwas Vanille
  • 40 ml Mokka / Espresso

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten gut verkneten und am besten über nacht rasten lassen. Dann Teig ausrollen und ausstechen. Mit Ei oder Milch bestreichen und im Rohr bei 170 °C Heißluft backen, bis sie eine schöne Farbe haben. Gut auskühlen lassen.
  2. Butter schmelzen und gehackte Schokolade unterrühren. Schlagobers, Vanille und Espresso aufkochen und über die geschmolzene Schoko-Buttermischung gießen. Masse mit einem Schneebesen kaltrühren. Topping mit einem Spritzsack auf die Kekse dressieren.
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