Lebkuchensterne mit Mokka-Topping
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für die Lebkuchen:
- 230 g Roggenmehl
- 120 g Rohrzucker
- 22 g Lebkuchengewürz
- 5 g Natron
- 70 g Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Zitronenzesten
- 3 Dotter
- Ei oder Milch zum Bestreichen
- Für das Topping:
- 30 g Butter
- 80 g Zartbitterschokolade
- 40 g Schlagobers
- etwas Vanille
- 40 ml Mokka / Espresso
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut verkneten und am besten über nacht rasten lassen. Dann Teig ausrollen und ausstechen. Mit Ei oder Milch bestreichen und im Rohr bei 170 °C Heißluft backen, bis sie eine schöne Farbe haben. Gut auskühlen lassen.
- Butter schmelzen und gehackte Schokolade unterrühren. Schlagobers, Vanille und Espresso aufkochen und über die geschmolzene Schoko-Buttermischung gießen. Masse mit einem Schneebesen kaltrühren. Topping mit einem Spritzsack auf die Kekse dressieren.