Mandelplätzchen

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 30 Stücke
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 250 g Weizenmehl - glatt
  • 50 g Mandeln ohne Haut - gerieben
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 1 Dotter
  • Für die Füllung Deko:
  • 1 Ei
  • Mandelblättchen zum Verzieren
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 100 g Himbeermarmelade
  • Staubzucker

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Teig ausrollen und mit Formen ausstechen, die Hälfte mit Loch.
  2. Ganzes Ei verquirlen. Die Kekse mit Loch mit verquirltem Ei bepinseln und mit geriebenen Mandelblättchen bestreuen. Alle Kekse für ca. 10-;15 Minuten bei 150 °C Heißluft backen. Auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben.
© 2024 unimarkt.at