Mandelplätzchen
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl - glatt
- 50 g Mandeln ohne Haut - gerieben
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g Butter
- 1 Dotter
- Für die Füllung Deko:
- 1 Ei
- Mandelblättchen zum Verzieren
- 100 g Marillenmarmelade
- 100 g Himbeermarmelade
- Staubzucker
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Teig ausrollen und mit Formen ausstechen, die Hälfte mit Loch.
- Ganzes Ei verquirlen. Die Kekse mit Loch mit verquirltem Ei bepinseln und mit geriebenen Mandelblättchen bestreuen. Alle Kekse für ca. 10-;15 Minuten bei 150 °C Heißluft backen. Auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben.