Mit Speck & Bergkäse überbackene Schnitzelpfanne mit Kartoffel-Karfiol-Gratin

Hauptspeisen

Hauptspeisen

Anzahl der Personen: 8
Dauer: 60 Minuten

Zutaten:

  • Zutaten:
  • 8 Schweineschnitzel
  • 8 Scheiben Bergkäse
  • 16 Scheiben Hamburger Speck
  • Für das Gratin:
  • 5 gr. Kartoffeln
  • 1/2 Kopf Karfiol
  • 125 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schnitzerl kurz anbraten, danach auf ein Blech geben und mit Speck und Käse belegen. Bei 230 °C goldbraun überbacken.
  2. Kartoffeln schälen und gemeinsam mit dem Karfiol klein schneiden. Die beiden Zutaten vermischen und in eine Gratinform geben.
  3. Schlagobers mit den Eiern versprudeln und abschmecken. über das Gemüse gießen und im Rohr bei 160 °C ca. 35-40 Minuten backen. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und kurz übergrillen.
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