natürlich für uns Bio Gewürzreis
Hauptspeisen
Zutaten:
- 2 Tassen natürlich für uns Bio Fairtrade Reis
- 2 EL natürlich für uns Butterschmalz
- 1 TL Senfsamen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 Zimtstange
- 1 schwarze Kardamom-Kapsel
- 4 grüne Kardamom-Kapseln
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 10 Pfefferkörner
- 1 Sternanis
- 1 rote Chilischote
- 5 Curryblätter
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 1 natürlich für uns Bio Zwiebel
- 1 Tasse natürlich für uns Bio Champignon
- 1 handvoll natürlich für uns Bio Cashewkerne natur
- 1 handvoll natürlich für uns Bio Rosinen
- 1 handvoll natürlich für uns Bio Aprikosen getrocknet
Zubereitung:
- natürlich für uns Bio Reis waschen bis keine Stärke mehr austritt und anschließend garen (nicht zu viel Wasser verwenden, da der Reis für dieses Gericht nicht klebrig sein sollte).
- In einer Pfanne natürlich für uns Bio Butterschmalz erhitzen und die natürlich für uns Bio Cashewkerne, Rosinen und Aprikosen kurz darin anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur späteren Verwendung zur Seite stellen.
- In der leeren Pfanne nun sämtliche Gewürze und die fein gehackte Chili-Schote kurz anrösten.
- natürlich für uns Bio Zwiebel und natürlich für uns Bio Champignon in Scheiben schneiden, zu den Gewürzen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Den gekochten Reis hinzufügen, vorsichtig unterheben und mit den Cashewkernen, Rosinen und Aprikosen garnieren.