Nougatstangerl
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für den Teig:
- 225 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Dotter
- 1 TL Zimt
- 200 g Weizenmehl - glatt
- 40 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 125 g Haselnüsse - gerieben
- Für die Fülle:
- 100 g Nuss-Nougat-Masse
- Für die Glasur:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 30 g Kokosfett
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Zimt, Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Die Nüsse am Schluss unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Eine gezackte Tülle verwenden und ca. 4 cm lange Stangerl aufspritzen. Für 7-;10 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
- Für die Füllung die Nuss-Nougat-Masse schmelzen. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit einer zweiten Hälfte zusammenkleben. Für die Glasur Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über Wasserbad schmelzen. Die Kekse in die Glasur eintauchen und auf einem Abtropfgitter trocknen lassen.