Nusskrapferl
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 3 Eiklar
- 150 g Haselnüsse - gerieben
- 170 g Kristallzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- Prise Salz
- 10 g Mehl - glatt
- 40 g Himbeermarmelade
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf das Mehl bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen (darf nicht kochen), bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Am Schluss das Mehl unterheben und kurz mitrösten lassen.
- Dann die Masse für 15 Minuten kalt stellen.
- Einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und kleine Krapferl aufspritzen. Mit dem Kochlöffel in jedes Krapferl eine Vertiefung drücken (Dazu den Kochlöffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen). Bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die Marmelade glattrühren, in ein Frischhaltesackerl füllen, an der Ecke ein Loch schneiden und die Vertiefung mit Marmelade füllen.