Nusskrapferl

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
ca. 50 Stücke
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 3 Eiklar
  • 150 g Haselnüsse - gerieben
  • 170 g Kristallzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Prise Salz
  • 10 g Mehl - glatt
  • 40 g Himbeermarmelade

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf das Mehl bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen (darf nicht kochen), bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  2. Am Schluss das Mehl unterheben und kurz mitrösten lassen.
  3. Dann die Masse für 15 Minuten kalt stellen.
  4. Einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und kleine Krapferl aufspritzen. Mit dem Kochlöffel in jedes Krapferl eine Vertiefung drücken (Dazu den Kochlöffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen). Bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
  5. Nach dem Abkühlen die Marmelade glattrühren, in ein Frischhaltesackerl füllen, an der Ecke ein Loch schneiden und die Vertiefung mit Marmelade füllen.
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