Nusstaler
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- Für die Kekse:
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 140 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Walnüsse - gerieben
- 1 EL Staubzucker
- 80 g Himbeermarmelade
- Für die Glasur:
- 100 g Staubzucker
- 1 Eiklar
- ca. 1 EL Zitronensaft
- ca. 35 halbe Walnüsse
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Teig halbieren und auf ca. 4 mm Dicke ausrollen. Scheiben ausstechen (5 cm) und bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 8-;10 Minuten hell backen.
- Auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben. Aus Staubzucker, Eiklar und der nötigen Menge Zitronensaft eine dickschaumige Glasur rühren und die Kekse damit überziehen. Die Nusshälften zuckern und auf die Glasur setzen.