Obers Kaffee Kekse

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
90 Stück
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 450 g Mehl
  • 225 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 4 EL Mokka
  • 1/2 TL Instantkaffeepulver
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver Für die Creme:
  • 1/8 l Schlagobers
  • 300 g weiße Schokolade
  • Wiener Zucker zum Bestreuen
  • Mokkabohnen zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten rasch einen glatten Mürbteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt gestellt rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und Scheiben mit 4 cm Durchmesser ausstechen. Bei der Hälfte der Scheiben in der Mitte ein Loch ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 12 Minuten hell backen.
  4. Für die Creme Schlagobers ein Mal aufkochen, vom Herd nehmen, die zerkleinerte Schokolade dazu geben und glatt rühren. Die Creme mindestens 3 Stunden kühl stellen und vor Verwendung mit dem Mixer gut aufschlagen.
  5. Nach dem Auskühlen die Scheiben ohne Loch mit Creme bestreichen und je ein Keks mit Loch leicht darauf drücken. Mit Streuzucker bestreuen und je eine Mokkabohne durch das Loch in die Creme drücken.
© 2024 unimarkt.at