Ofenpaprika überbacken mit Wildreis

Ofenpaprika

Anzahl der Personen: 4
Dauer: 60

Zutaten:

  • 1 1/2 Tassen Wildreis, gekocht (alternativ Naturreis)
  • 8 Spitzpaprika rot
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 Champignons
  • 200 g Brokkoli
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Frischkäse, Kräuter
  • 100 g Pizzakäse, gerieben

Zubereitung:

  1. Den Wildreis laut Packungsanleitung zubereiten.
  2. Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  3. Zwiebel fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden, Brokkoli fein raspeln und gemeinsam in einer Pfanne anbraten und würzen.
  4. Nun 1 1/2 Tassen des gekochten Reises mit dem Kräuter-Frischkäse und dem gebratenen Gemüse in einer Schüssel vermischen.
  5. Die Hälfte vom geriebenen Käse untermischen und die Paprika mit der Masse befüllen.
  6. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180 °C Heißluft ca. 30-40 Minuten im Backrohr backen.
© 2025 unimarkt.at
magnifiercrossmenu
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram