Orangen-Fenchel-Suppe

Suppen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 1 kl. Knolle Fenchel
  • 1 Orange
  • 1 EL Butter/Öl
  • 125 ml Orangensaft
  • 500 ml Gemüsefond
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • 250 ml Schlagobers
  • Für die Croutons:
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Thymian
  • 1 Vanilleschote
  • Butter

Zubereitung:

  1. Fenchel sowie Orange schälen und klein schneiden.
  2. In Butter oder Öl anschwitzen und danach mit dem Orangensaft ablöschen. Dann mit dem Fond aufgießen und weich dünsten.
  3. Anschließend gut mixen und passieren.
  4. Kurz nochmals aufkochen, abschmecken und mit Schlagobers vor dem Anrichten verfeinern.
  5. Für die Croutons das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. In einer Pfanne gemeinsam mit dem Thymian bräunen und noch im heißen Zustand mit der ausgekratzten Vanilleschote und etwas Butter nachschmecken.
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