
Orangen Nelken Cantuccini
Kekse & Feingebäck
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Vanillezucker
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 140 g Mandeln ganz
- 1 Orange (Abrieb)
- Nelken gemahlen
- Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten und für 30–40 Minuten kühl rasten lassen.
- Danach den Teig in 3 Stücke teilen und daraus gleichmäßige ca. 3–4 cm dicke Stränge formen.
- Stränge auf ein Backblech mit Backpapier geben, im Rohr bei 160 °C Heißluft 15 Minuten leicht braun backen.
- Die heißen Stränge herausnehmen und im warmen Zustand nun in die übliche Cantuccini-Form bringen. Hierfür 2 cm dicke Stücke etwas schräg vom Strang abschneiden.
- Cantuccini nun nochmals bei 160 °C goldbraun fertig backen.