Orangen Nelken Cantuccini

Kekse & Feingebäck

Anzahl der Portionen:
30 Stück
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 140 g Mandeln ganz
  • 1 Orange (Abrieb)
  • Nelken gemahlen
  • Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten und für 30–40 Minuten kühl rasten lassen.
  2. Danach den Teig in 3 Stücke teilen und daraus gleichmäßige ca. 3–4 cm dicke Stränge formen.
  3. Stränge auf ein Backblech mit Backpapier geben, im Rohr bei 160 °C Heißluft 15 Minuten leicht braun backen.
  4. Die heißen Stränge herausnehmen und im warmen Zustand nun in die übliche Cantuccini-Form bringen. Hierfür 2 cm dicke Stücke etwas schräg vom Strang abschneiden.
  5. Cantuccini nun nochmals bei 160 °C goldbraun fertig backen.
© 2024 unimarkt.at