Pikante Waffeln

Frühstücksrezepte

Anzahl der Portionen:
6–12 Waffeln
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • Für die Waffeln:
  • 120 g zimmerwarme Butter
  • 80 g Bergkäse gerieben
  • 3 UNIpur Freilandeier
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Kräutermischung
  • 200 ml Buttermilch
  • 300 g UNIpur Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • Für den Kräutertopfen:
  • 1 Pkg. Speisetopfen 20 % Fett
  • 2 EL UNIpur Sauerrahm
  • 1 Paprika orange oder gelb - klein gewürfelt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL weißer Balsamico
  • Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem nicht zu flüssigen Teig verarbeiten.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Mit Teig befüllen und backen, bis die Waffeln schön braun sind.
  3. Für den Kräutertopfen alle Zutaten verrühren und mit den Waffeln servieren.
© 2024 unimarkt.at