
Pikante Waffeln
Frühstücksrezepte
Zutaten:
- Für die Waffeln:
- 120 g zimmerwarme Butter
- 80 g Bergkäse gerieben
- 3 UNIpur Freilandeier
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Kräutermischung
- 200 ml Buttermilch
- 300 g UNIpur Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
- Für den Kräutertopfen:
- 1 Pkg. Speisetopfen 20 % Fett
- 2 EL UNIpur Sauerrahm
- 1 Paprika orange oder gelb - klein gewürfelt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL weißer Balsamico
- Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem nicht zu flüssigen Teig verarbeiten.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Mit Teig befüllen und backen, bis die Waffeln schön braun sind.
- Für den Kräutertopfen alle Zutaten verrühren und mit den Waffeln servieren.