Pochiertes Ei auf Blattspinat

Frühstücksrezepte

Anzahl der Portionen:
2
Dauer:
ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • 1 l Wasser
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 EL Essig
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Baguette oder Toastbrot
  • 4 Scheiben Schinken
  • 2 Scheiben Käse
  • 1 Handvoll Blattspinat

Zubereitung:

  1. 1 Liter Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Essig und Salz dazu, von der Hitze nehmen und nicht mehr kochen. Dann die Eier vorsichtig einschlagen, mit einem Löffel in Form bringen und ins Wasser geben. Für ca. 4 min. bei 85°C ziehen lassen.
  2. Das Baguette kurz toasten und mit Schinken und Käse belegen. Kurz bei 200°C für ca. 4 min. ins Rohr stellen.
  3. Danach das pochierte Ei mit dem Blattspinat darunter anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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