Puten-Geschnetzeltes mit Parmaschinken und Nuss-Crumble auf Rucola-Nudeln
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für das Geschnetzelte:
- 500 g Putengeschnetzeltes
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 1 kl. Zwiebel
- 100 g Parmaschinken
- 125 ml Hühnerfond
- 1 Crème fraîche
- Salz und Pfeffer - Öl
- Mehl oder Maizena zum Stauben
- Für die Nuss-Crumble:
- 100 g Mehl
- 40 g Butter
- 3 EL Nüsse (grob gehackt)
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Für die Rucola-Nudeln:
- #500 g Nudeln
- Butter zum Schwenken
- 50 g Rucola
- Salz
Zubereitung:
- Geschnetzeltes in einer großen Pfanne scharf mit etwas Öl, Salz und Pfeffer anbraten. Gemüse und Parmaschinken in Streifen schneiden, untermischen und kurz mitrösten. Mit Fond sowie Crème fraîche aufkochen und abschmecken. Wenn nötig, das Geschnetzelte mit Mehl oder Maizena nachbinden.
- Mehl mit Butter und den anderen Zutaten zu einer krümeligen Masse verkneten. Auf einem Backpapier verteilen und bei 170 °C ca. 10–12 Minuten knusprig backen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Anschließend in Butter schwenken und mit Salz abschmecken. Rucola fein hacken, untermischen und servieren.