Rinderfilet mit Spekulatiuskruste und Maroni-Kartoffelpüree
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für das Rinderfilet:
- 4 Rinderfilets
- Öl zum Braten
- Rosmarinzweige
- Für die Kruste:
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Spekulatiuskekse
- Salz und Pfeffer
- Für das Püree:
- 300 g Kartoffeln (mehlig)
- 1 Pkg. Maroni
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 200 ml Schlagobers
- 100 g Butter
Zubereitung:
- Filets würzen und kurz in etwas Öl beidseitig anbraten. Gemeinsam mit ein paar Rosmarinzweigen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Für die Kruste Butter schaumig schlagen und das versprudelte Ei langsam einrühren. die fein geriebenen Spekulatiuskekse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Filets mit der Masse bedecken und im Rohr bei 200 °C Oberhitze überkrusten lassen.
- Kartoffeln schälen und weich kochen oder dämpfen und fein pressen. Maroni klein schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und vorsichtig erhitzen. Masse gut abschmecken. Zum Rinderfilet servieren.