Rinderfilet mit Spekulatiuskruste und Maroni-Kartoffelpüree

Anzahl der Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten Minuten

Zutaten:

  • Für das Rinderfilet:
  • 4 Rinderfilets
  • Öl zum Braten
  • Rosmarinzweige
  • Für die Kruste:
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Spekulatiuskekse
  • Salz und Pfeffer
  • Für das Püree:
  • 300 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Pkg. Maroni
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Butter

Zubereitung:

  1. Filets würzen und kurz in etwas Öl beidseitig anbraten. Gemeinsam mit ein paar Rosmarinzweigen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Für die Kruste Butter schaumig schlagen und das versprudelte Ei langsam einrühren. die fein geriebenen Spekulatiuskekse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Filets mit der Masse bedecken und im Rohr bei 200 °C Oberhitze überkrusten lassen.
  4. Kartoffeln schälen und weich kochen oder dämpfen und fein pressen. Maroni klein schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und vorsichtig erhitzen. Masse gut abschmecken. Zum Rinderfilet servieren.
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