Rote-Rüben-Frischkäse-Mousse mit mariniertem Blattspinat
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 150 g Rote Rüben
- 250 g Frischkäse natur
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Kümmel gemahlen
- 200 ml Schlagobers
- Rote Rüben zum Garnieren
- Für den Blattspinat:
- 1 kl. Karotte
- 8 Cherrytomaten
- 150 g Blattspinat
- Balsamico-Essig
- Olivenöl
- Salz
- Zucker
Zubereitung:
- Die vorgekochten und abgetropften Roten Rüben fein mixen, mit der Hälfte des Frischkäses verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken.
- Die Hälfte des Schlagobers steifschlagen und unterheben. Anschließend in passende Formen füllen.
- Die zweite Hälfte des Frischkäses abschmecken. Das restliche Schlagobers steifschlagen und ebenfalls unterheben. Dann die Frischkäse- Masse auf das Rote-Rüben-Mousse in die Förmchen füllen und 2 Stunden kaltstellen.
- Für den marinierten Blattspinat die Karotte in feine Würfel schneiden und die Tomaten halbieren. Dann gemeinsam mit dem Blattspinat in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Salz sowie Zucker abschmecken. Den Spinat gemeinsam mit dem garnierten Rote-Rüben-Frischkäse-Mousse servieren.