Rote-Rüben-Knödelauflauf mit Krensauce, Birnen und Feta
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für die Krensauce:
- 200 ml Schlagobers
- 1 kl. Crème Fraiche
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL Kren (frisch gerieben)
- 3 Eier
- Für den Auflauf:
- 1/2 Zwiebel
- Butter zum Anschwitzen
- 200 ml Rote-Rüben-Saft
- 300 g Knödelbrot
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Kümmel
- Zucker
- gehackte Petersilie
- 2 Birnen
- 1 Pkg. Feta
Zubereitung:
- Für die Krensauce alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und aufmixen.
- Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Rote-Rüben-Saft aufgießen, leicht erhitzen und über das Knödelbrot gießen. Eier vorsichtig untermischen und abschmecken. Aus der Masse einen Serviettenknödel formen und ca. 20 Minuten kochen oder dämpfen.
- Knödel auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit den geschnittenen Birnen und dem Feta in eine Form schichten. Mit der Sauce übergießen. Im Rohr ca. 20 Minuten bei 160 °C backen.