Rote-Rüben-Knödelauflauf mit Krensauce, Birnen und Feta

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für die Krensauce:
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 kl. Crème Fraiche
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Kren (frisch gerieben)
  • 3 Eier
  • Für den Auflauf:
  • 1/2 Zwiebel
  • Butter zum Anschwitzen
  • 200 ml Rote-Rüben-Saft
  • 300 g Knödelbrot
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Kümmel
  • Zucker
  • gehackte Petersilie
  • 2 Birnen
  • 1 Pkg. Feta

Zubereitung:

  1. Für die Krensauce alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und aufmixen.
  2. Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Rote-Rüben-Saft aufgießen, leicht erhitzen und über das Knödelbrot gießen. Eier vorsichtig untermischen und abschmecken. Aus der Masse einen Serviettenknödel formen und ca. 20 Minuten kochen oder dämpfen.
  3. Knödel auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit den geschnittenen Birnen und dem Feta in eine Form schichten. Mit der Sauce übergießen. Im Rohr ca. 20 Minuten bei 160 °C backen.
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