Rustikales Steak-Sandwich mit Pflücksalat und Specksauce

Fingerfood, Dips & Snacks

Anzahl der Portionen:
2
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • 2 Steaks à 150 g (vom Rind)
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 kl. Zwiebel
  • 150 ml Schlagobers
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Pflücksalat
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Gurken
  • Karotten
  • Radieschen (nach Belieben)

Zubereitung:

  1. Steaks in einer Pfanne auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Käse auf die Steaks legen. Aus der Pfanne nehmen und noch für ca. 5 Minuten im Rohr bei 80 °C ziehen lassen.
  2. Die Specksauce zubereiten: Speckwürfel sowie fein geschnittene Zwiebel in die Pfanne geben und anschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen und kurz kochen lassen.
  3. Zwischenzeitlich Toast rösten
  4. Salat mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren, anschließend mit den dünn geschnittenen Gurken, Karotten und Radieschen dekorieren.
  5. Das geröstete Toastbrot mit Steak und Salat befüllen.
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