Rustikales Steak-Sandwich mit Pflücksalat und Specksauce
Fingerfood, Dips & Snacks
Zutaten:
- 2 Steaks à 150 g (vom Rind)
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 50 g Speckwürfel
- 1 kl. Zwiebel
- 150 ml Schlagobers
- 4 Scheiben Toastbrot
- 100 g Pflücksalat
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Gurken
- Karotten
- Radieschen (nach Belieben)
Zubereitung:
- Steaks in einer Pfanne auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Käse auf die Steaks legen. Aus der Pfanne nehmen und noch für ca. 5 Minuten im Rohr bei 80 °C ziehen lassen.
- Die Specksauce zubereiten: Speckwürfel sowie fein geschnittene Zwiebel in die Pfanne geben und anschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen und kurz kochen lassen.
- Zwischenzeitlich Toast rösten
- Salat mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren, anschließend mit den dünn geschnittenen Gurken, Karotten und Radieschen dekorieren.
- Das geröstete Toastbrot mit Steak und Salat befüllen.