Schnitzel in Nusspanade

mit Kartoffel-Orangen-Mandarinen-Salat

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60

Zutaten:

  • 4 Schweineschnitzel
  • Salz & Pfeffer
  • 8 EL Brösel
  • 100 g Walnüsse, gerieben (optional Erdnüsse)
  • 2 Eier
  • 12 EL Mehl
  • Butter
  • Öl
  • Für den Salat:
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Orange
  • 2 Mandarinen
  • Für das Dressing:
  • 100 ml Suppe
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  2. Das Schnitzelfleisch klopfen, salzen und pfeffern.
  3. Zum Panieren 3 Schalen herrichten. In Schale 1 das Mehl geben, in Schale 2 die beiden Eier verquirlen und in Schale 3 die Brösel und Nüsse mischen.
  4. Die Schnitzel nun in Mehl, Ei und Brösel panieren.
  5. Öl und Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ausbacken.
  6. Inzwischen nun die Zwiebel hacken. Die Orange und Mandarinen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Für das Dressing alle Zutaten glatt verrühren.
  8. Die gehackte Zwiebel und das Dressing zu den Kartoffelscheiben geben, untermischen und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die Orangen- und Mandarinenstücke untermischen.
  9. Die Schnitzel nun mit dem Kartoffel-Orangen-Mandarinensalat anrichten.
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