Schnitzel in Nusspanade
mit Kartoffel-Orangen-Mandarinen-Salat
Zutaten:
- 4 Schweineschnitzel
- Salz & Pfeffer
- 8 EL Brösel
- 100 g Walnüsse, gerieben (optional Erdnüsse)
- 2 Eier
- 12 EL Mehl
- Butter
- Öl
- Für den Salat:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Orange
- 2 Mandarinen
- Für das Dressing:
- 100 ml Suppe
- 2 EL Essig
- 1 EL Senf
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Das Schnitzelfleisch klopfen, salzen und pfeffern.
- Zum Panieren 3 Schalen herrichten. In Schale 1 das Mehl geben, in Schale 2 die beiden Eier verquirlen und in Schale 3 die Brösel und Nüsse mischen.
- Die Schnitzel nun in Mehl, Ei und Brösel panieren.
- Öl und Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ausbacken.
- Inzwischen nun die Zwiebel hacken. Die Orange und Mandarinen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten glatt verrühren.
- Die gehackte Zwiebel und das Dressing zu den Kartoffelscheiben geben, untermischen und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die Orangen- und Mandarinenstücke untermischen.
- Die Schnitzel nun mit dem Kartoffel-Orangen-Mandarinensalat anrichten.