Schnitzel

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
25 Minuten

Zutaten:

  • 600 g Schnitzelfleisch (Schwein - Pute - Kalb)
  • 2 Eier
  • 80 g Semmelbrösel
  • 50 g Weizenmehl
  • Schmalz oder Öl zum Braten
  • 1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schnitzel klopfen und beidseitig salzen.
  2. Ein Ei aufschlagen und in einem flachen Teller mit etwas Salz verquirlen.
  3. Zwei weitere flache Teller mit Mehl bzw. Brösel füllen.
  4. Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen.
  5. Die fertig panierten Schnitzel in heißem Öl oder Schmalz in der Pfanne ausbacken oder in der Fritteuse frittieren.
  6. Die goldbraunen Schnitzel abtropfen lassen und zusammen mit den geschälten Kartoffeln servieren. Wer möchte kann die Kartoffeln auch noch in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Tipp: Zitrone und Preiselbeermarmelade passen hervorragend zum Schnitzel!
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