Schnitzel
Hauptspeisen
Zutaten:
- 600 g Schnitzelfleisch (Schwein - Pute - Kalb)
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 50 g Weizenmehl
- Schmalz oder Öl zum Braten
- 1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung:
- Schnitzel klopfen und beidseitig salzen.
- Ein Ei aufschlagen und in einem flachen Teller mit etwas Salz verquirlen.
- Zwei weitere flache Teller mit Mehl bzw. Brösel füllen.
- Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen.
- Die fertig panierten Schnitzel in heißem Öl oder Schmalz in der Pfanne ausbacken oder in der Fritteuse frittieren.
- Die goldbraunen Schnitzel abtropfen lassen und zusammen mit den geschälten Kartoffeln servieren. Wer möchte kann die Kartoffeln auch noch in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Tipp: Zitrone und Preiselbeermarmelade passen hervorragend zum Schnitzel!