Spargelnudeln mit Rieslingsauce, San Daniele Schinken
Vorspeisen & Salate
Zutaten:
- 350 g Tagliatelle
- 20 Scheiben San Daniele Schinken
- 1 Schalotte
- 100 g Spargel weiß
- 100 g Spargel grün
- 125 ml Riesling
- 300 ml Schlagobers
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Rosa Beeren
Zubereitung:
- Tagliatelle im Salzwasser kochen, aber etwas bissfesterlassen. Bei passender Stufe abseihen und abschrecken.
- Acht Scheiben San Daniele Schinken in feine Streifenschneiden. Dann eine Schalotte schälen und diese zerkleinern,um sie mit etwas Butter in einem Topf anzuschwitzen.
- Den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenso mit den anderen Zutaten anschwitzen. Nach 2 bis 3 Minuten mit dem Riesling ablöschen und dem Schlagobers aufgießen.
- Die Sauce 3 bis 4 Minuten einkochen lassen und dann die Nudeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit den Rosa Beeren die angerichtete Pasta dekorieren. TIPP: Grüner Spargel ist gesünder als der Weiße, da er zum Schutz gegen das Sonnenlicht mehr Vitamin C produziert.