süss gefüllte Nusskipferl

Frühstücksrezepte

Anzahl der Portionen:
ca. 12 Stück
Dauer:

Zutaten:

  • 500 g UNIpur Weizenmehl
  • 250 g Topfen 20% Fett
  • 30 g UNIpur Rapsöl
  • 2 UNIpur Freilandeier
  • 120 g Zucker
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Abrieb der Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Vanillezucker
  • UNIpur Marmelade zum Füllen (UNIpur Erdbeerkonfitüre - UNIpur Himbeerkonfitüre - UNIpur Marillenkonfitüre
  • ½ Pkg. Walnüsse gemahlen
  • Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (bis auf die Walnüsse und das Eigelb) zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig in 2 gleich große Stücke teilen. Rund ausrollen und 4-mal halbieren (wie Tortenstücke). Jeweils auf die äußere Seite 1 TL Marmelade geben und einrollen. Gut verschließen und zu einem Kipferl formen.
  3. Mit Eigelb bestreichen und den Walnüssen bestreuen. Bei 175 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
© 2024 unimarkt.at