süss gefüllte Nusskipferl
Frühstücksrezepte
Zutaten:
- 500 g UNIpur Weizenmehl
- 250 g Topfen 20% Fett
- 30 g UNIpur Rapsöl
- 2 UNIpur Freilandeier
- 120 g Zucker
- ½ Pkg. Backpulver
- Abrieb der Schale einer Bio-Zitrone
- 1 TL Vanillezucker
- UNIpur Marmelade zum Füllen (UNIpur Erdbeerkonfitüre - UNIpur Himbeerkonfitüre - UNIpur Marillenkonfitüre
- ½ Pkg. Walnüsse gemahlen
- Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
- Alle Zutaten (bis auf die Walnüsse und das Eigelb) zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig in 2 gleich große Stücke teilen. Rund ausrollen und 4-mal halbieren (wie Tortenstücke). Jeweils auf die äußere Seite 1 TL Marmelade geben und einrollen. Gut verschließen und zu einem Kipferl formen.
- Mit Eigelb bestreichen und den Walnüssen bestreuen. Bei 175 °C Heißluft ca. 15 Minuten backen.