Süßkartoffelsuppe

mit Chips

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30

Zutaten:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln schälen, 5-6 Scheiben mit einem Sparschäler abhobeln und zur Seite geben.
  2. Restliche Süßkartoffeln und Karotten in Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken und mit den Kartoffeln und Karotten in Öl anbraten.
  3. Mit der Suppe aufgießen und weichkochen.
  4. Die Süßkartoffelscheiben auf ein Backpapier legen und mit dem Öl einstreichen. Bei 180 °C Heißluft für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Die Suppe würzen und fein pürieren. Mit den Chips servieren.
© 2025 unimarkt.at