Tofu-Bowl auf Rollgerste-Spinat mit Süßkartoffeln
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für die Bowl:
- 600 ml Gemüsefond
- 300 g Rollgerste
- 1 Süßkartoffel
- 1 kl. Zwiebel
- 250 ml Sojadrink
- 1 Pkg. Tofu (nach Geschmack)
- 1 Pkg. Bio Babyblattspinat
- Salz und Pfeffer - Öl
- Für den Dip:; 1 Sojajoghurt
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Zucker
Zubereitung:
- Gemüsefond mit etwas Olivenöl und Salz aufkochen. Die Rollgerste leicht wallend 3–5 Minuten mitköcheln, bedecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Anrichten nachschmecken.
- Die geschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Mit der fein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, mit dem Sojadrink aufgießen und würzen. Ca. 8 Minuten leicht köcheln, danach reduzieren lassen.
- Tofu in einer beschichteten Pfanne scharf mit Olivenöl anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Blattspinat marinieren und in der noch heißen Pfanne leicht erwärmen.
- Für den Dip alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit dem Dip marinieren.