Tofu-Bowl auf Rollgerste-Spinat mit Süßkartoffeln

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
30 Minuten

Zutaten:

  • Für die Bowl:
  • 600 ml Gemüsefond
  • 300 g Rollgerste
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 kl. Zwiebel
  • 250 ml Sojadrink
  • 1 Pkg. Tofu (nach Geschmack)
  • 1 Pkg. Bio Babyblattspinat
  • Salz und Pfeffer - Öl
  • Für den Dip:; 1 Sojajoghurt
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Gemüsefond mit etwas Olivenöl und Salz aufkochen. Die Rollgerste leicht wallend 3–5 Minuten mitköcheln, bedecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Anrichten nachschmecken.
  2. Die geschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Mit der fein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, mit dem Sojadrink aufgießen und würzen. Ca. 8 Minuten leicht köcheln, danach reduzieren lassen.
  3. Tofu in einer beschichteten Pfanne scharf mit Olivenöl anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Blattspinat marinieren und in der noch heißen Pfanne leicht erwärmen.
  4. Für den Dip alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.
  5. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit dem Dip marinieren.
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