Tortellini mit Pfirsich-Rucola-Sauce
Hauptspeisen
Zutaten:
- Für den Nudelteig:
- 370 g Mehl (universal)
- 290 g Dotter
- 1 EL Olivenöl
- Für die Fülle:
- 100 g Prosciutto
- 200 g Ricotta
- 1/2 Zitrone (Abrieb)
- Thymian - Salz und Pfeffer
- Für die Sauce:
- 250 ml Schlagobers
- 2 Pfirsiche
- 50 g Rucola
- Salz und Pfeffer
- Kräuter
Zubereitung:
- Für den Nudelteig alle Zutaten verkneten und ca. 20 Minuten rasten lassen. Teig dünn ausrollen, rund ausstechen und mit Wasser bepinseln.
- Für die Fülle Prosciutto fein schneiden und mit dem Ricotta und den restlichen Zutaten vermischen. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Ricotta-Masse mit einem Löffel in die Teigmitte setzen. Teig zusammenfalten, an den Rändern festdrücken und für 2-3 Minuten im Wasser kochen.
- Schlagobers einmal aufkochen und mit den geschnittenen Pfirsichen, Rucola und Gewürzen abschmecken. Die gekochten Tortellini in der Sauce schwenken und anrichten.