Tortellini mit Pfirsich-Rucola-Sauce

Hauptspeisen

Anzahl der Portionen:
4
Dauer:
60 Minuten

Zutaten:

  • Für den Nudelteig:
  • 370 g Mehl (universal)
  • 290 g Dotter
  • 1 EL Olivenöl
  • Für die Fülle:
  • 100 g Prosciutto
  • 200 g Ricotta
  • 1/2 Zitrone (Abrieb)
  • Thymian - Salz und Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Pfirsiche
  • 50 g Rucola
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter

Zubereitung:

  1. Für den Nudelteig alle Zutaten verkneten und ca. 20 Minuten rasten lassen. Teig dünn ausrollen, rund ausstechen und mit Wasser bepinseln.
  2. Für die Fülle Prosciutto fein schneiden und mit dem Ricotta und den restlichen Zutaten vermischen. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Ricotta-Masse mit einem Löffel in die Teigmitte setzen. Teig zusammenfalten, an den Rändern festdrücken und für 2-3 Minuten im Wasser kochen.
  3. Schlagobers einmal aufkochen und mit den geschnittenen Pfirsichen, Rucola und Gewürzen abschmecken. Die gekochten Tortellini in der Sauce schwenken und anrichten.
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